Заработок в Интернете: партнерский маркетинг vs электронная коммерция

Начните зарабатывать деньги с помощью собственного онлайн-бизнеса…

Каждый активный пользователь интернета хоть раз сталкивался с этой простой, но заманчивой фразой! Далее обычно следует описание низкого порога входа, и преимущества работы в любое время и из любого места.

И вправду современный мир интернета дает пользователям массу ресурсов и возможностей — остается лишь определиться какая из них подходит именно вам?

В настоящее время партнерский маркетинг и e-commerce являются двумя самыми популярными бизнес-моделями для заработка денег среди начинающих предпринимателей. Естественно у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

Сегодня мы изучим каждый их элемент, чтобы найти наиболее подходящую для вас.

Не смотря на все различия у партнерского маркетинга и e-commerce есть несколько общих черт.

  • Низкий порог входа

Начать бизнес в Интернете никогда еще не было так просто. Обе онлайн-модели имеют более низкий порог входа, чем традиционное предприятие.

  • Стартовый капитал и первичные затраты намного меньше.

Для ведения Интернет-бизнеса понадобится гораздо меньше инвентаря, чем при работе с физическим магазином. Иногда дело ограничивается одним компьютером!

С наступлением пандемии количество людей, совершающих покупки в Интернете заметно увеличилось. В 2020 году 49% опрашиваемых заявили, что они совершают значительно больше покупок в Интернете, чем до Covid19.

Да и как можно отрицать удобство доставки прямо к двери посредством всего одного щелчка мыши?

Именно доставка товаров пользователю входит в партнерский маркетинг и e-commerce. Сейчас, во время коронавируса, когда все сидят по домам, уткнувшись в экраны своих ноутбуков, лучшее время для начала онлайн-бизнеса!

Для достижения успеха в ведении подобного бизнеса требуется постоянная аналитика данных и их оптимизация. Очень важно собирать и анализировать информацию о поведении потребителей.

Придется также хорошенько поэкспериментировать, чтобы выявить лучшую маркетинговую стратегию. Всегда есть масса переменных, которые можно поменять и оптимизировать производительность.

Используйте PeerClick для анализа данных, создания отчетов и оптимизации онлайн-бизнеса.

Несмотря на то, что в партнерский маркетинг и e-commerce намного легче войти, чем в обычный бизнес, с определенными сложностями вы все же столкнетесь. Но пусть это вас не пугает! Все, стоящее дается ой как не легко💜

Именно на этом этапе мы и столкнемся с различиями между партнерским маркетингом и e-commerce. Например, партнерский маркетинг требует гораздо меньше затрат по времени и деньгам, чтобы добиться успеха.

Рассматривая оба варианта, ответьте себе на следующие вопросы:

  • Какой у вас бюджет?
  • Это подработка или постоянная работа?
  • Планируете конкретный продукт или бизнес-модель?
  • Есть ли у вас энергия для скрупулезной работы или нужно что-то с меньшим количеством усилий?

Вооружившись ответами, пора приступать к плюсам и минусам .

Индустрия e-commerce бешено растет

Прошлый год принес рекордную статистику посещаемости сайтов с e-commerce. Даже до пандемии люди проводили много времени перед экранами, чего уж говорить сейчас.

Более того индустрия постоянно разрабатывает более удобные решения для владельцев бизнеса: альтернативы доставки, более дешевое и простое создание веб-сайтов и больше возможностей онлайн-маркетинга.

Полный контроль

Вы полностью отвечаете за свой интернет-магазин. Если у вас есть необходимые ресурсы и четкое представление о том, как должен выглядеть бизнес, интернет-магазин может стать лучшим решением. Настройте все компоненты по своему вкусу и проявите творческий подход к делу.

Гибкость ценообразования

Возможности маркетинга, ценообразования, упаковки становятся безграничными при работе с e-commerce. Как владелец бизнеса, вы можете устанавливать цены, проводить акции. В общем, экспериментировать, сколько душе угодно.

Контроль — это здорово, но у каждой монеты есть обратная сторона. В сфере электронной коммерции вся ответственность лежит на вас, что может стать непосильным бременем. Как же не загубить бизнес и правильно выстроить все бизнес-процессы?

Вот основные шаги для старта:

  • Начните с глубокого исследования и найдите прибыльную нишу.

Вам нужно найти продукт, у которого есть аудитория, на которую вы можете ориентироваться в Интернете. Электронная торговля — это растущая отрасль, изучите своих конкурентов и найдите продукт / услугу, которыми рынок не перенасыщен.

  • Разберитесь с юридической бюрократией

Все зависит от регуляции вашей страны. Нужно будет выбрать юридическую структуру и получить необходимые разрешения и лицензии. Также примите во внимание налоги с продаж, которые придется заплатить.

  • Выберите платформу для создания сайтов

Учитывайте такие факторы, как стоимость, дизайн, практичность и будущие разработки. Данное решение является ключевым в бизнес-плане — в конце концов, выбранный вами веб-сайт станет вашей виртуальной витриной.

  • Получите инвентарь

Независимо от того, производите вы продукты или заказываете, убедитесь, что у вас достаточно места для хранения. Как и материалов для упаковки.

  • Начните рекламировать свой бизнес

Увеличьте посещаемость и спрос на продукт. Вначале у вас не будет большого количества трафика, посещающего ваш сайт. Существует много способов привлечения клиентов, важно отслеживать, что работает лучше всего.

Это основные шаги для создания бизнеса электронной коммерции.

К сожалению, бизнес не будет работать сам по себе. Хотя сфера электронной коммерция является цифровой, она все же требует «физических» действий. Придется выполнять множество ежедневных задач по логистике. На ведение бизнеса электронной коммерции уходит много времени; совмещать с другими проектами вряд ли получится.

Три основных источника утомительной работы:

  • Обслуживание клиентов — иногда люди могут быть огромной занозой в заднице.

Обслуживание клиентов включает в себя не только их поддержку, но и многочисленную рутинную работу: ответы на электронные письма, рассмотрение жалоб, получение телефона, обработка возвратов и возмещений.

  • Маркетинг — реклама вашего бизнеса требует времени и денег.

Нужно каждый день много экспериментировать и оптимизировать результаты своей работы. Не стоит также забывать об органическом трафике. Поисковая оптимизация (SEO) — один из наиболее эффективных способов увеличить количество обычных посетителей на вашем сайте. SEO само по себе подразумевает большое количество аналитической работы и создание контента.

  • Доставка. Одна из самых серьезных проблем при управлении интернет-магазином.

Придется не только заказывать, хранить и упаковывать товары, но и отправлять их. Этап «отгрузки» - черная дыра в сознании не только клиента, но и владельца бизнеса. Даже отслеживая доставку продуктов в Интернете, все равно никогда не получится узнать, как обрабатываются заказы и в каком состоянии они поступят клиенту.

… А как насчет дропшиппинга?

Дропшиппинг — альтернатива традиционной доставке в индустрии электронной коммерции. Здесь производитель отправляет вам товар прямо со склада. С прямой поставкой все, что нужно делать - это продавать, рекламировать и продвигать продукты на своем сайте. Фактически, вы можете никогда не увидеть реализуемые продукты.

Поэтому дропшиппинг может быть палкой о двух концах, ведь это та часть клиентского опыта, которую нельзя контролировать и отслеживать. Время доставки, условия и упаковка продукта являются важными аспектами удовлетворенности клиентов. Электронная коммерция в основном держится на постоянных клиентах.

Большое количество заказов и клиентов не обязательно означает немедленный успех; одно из самых больших препятствий в электронной коммерции связано с масштабируемостью. Расширение бизнеса для размещения большего количества заказов и клиентов — совершенно новая работа.

Придется приобретать и обрабатывать больше товаров, искать альтернативные решения для упаковки и доставки и иметь дело с расширенной поддержкой клиентов. Также нужно подумать о расширении тех. возможностей для увеличения трафика. В большинстве случаев этот пункт подразумевает под собой поиск сторонних решений или наем сотрудников.

У электронной торговли большой потенциал, но приготовьтесь уделять работе много времени и ресурсов. Обычно такая бизнес-модель лучше подходит для тех, у кого уже есть опыт. Если вы чувствует, что e-commerce — это не ваше, не впадайте в отчаяние, продолжайте читать!

Откровенно говоря, партнерский маркетинг имеет гораздо больше преимуществ. Риска гораздо меньше, а выгода больше.

Довольно легко начать

Одна из лучших сторон партнерского маркетинга — это то, насколько легко погрузиться в профессию.

Для начала вам понадобится всего три компонента:

  • Оффер, который вы хотите рекламировать — его легко найти в партнерской программе (Здесь материал по лучшим партнерским сеткам)
  • Аудитория для кампаний — чтобы продавать оффер, вам необходимо получать трафик от рекламных сеток, таких как Outbrain, PropellerAds и Taboola (прочтите, чтобы найти лучшие источники трафика в 2021 году).
  • Рекламный трекер, такой как PeerClick, для легкой оптимизации и масштабирования ваших кампаний — подробнее об этом позже.

Удобство

Все, что нужно для ведения бизнеса в партнерском маркетинге, — это компьютер и доступ в Интернет. Можно работать, где угодно: из дома, в кафе, на райском острове. Кампании будут приносить прибыль, даже когда вы спите.

В партнерском маркетинге нет ничего, чего бы нельзя было бы сделать с ноутбука или компьютера — в отличие от электронной коммерции.

Разнообразие продуктов для продвижения

Бесконечное разнообразие продуктов, офферов и вертикалей- одна из самых захватывающих частей партнерского маркетинга. У аффилиатов есть свобода пробовать и тестировать широкий спектр продуктов для продвижения, не тратя много времени или финансовых средств. Никогда не знаешь, как изменятся интересы потребителей или рынок; Партнерский маркетинг дает возможность переключиться в любое время.

Работая в электронной торговле, нельзя так же быстро изменить основной профиль своего сайта.

Возможность быстро заработать

По сравнению с электронной коммерцией начальные затраты очень низкие. Кроме того, вы можете начать работу намного быстрее, не нужно ждать лицензий, подготовки и доставки товаров, и запуска сайта электронной торговли. Также не будет проблем с логистикой, которые сопровождают бизнес электронной коммерции (поддержка клиентов, упаковка, доставка). У вас будет гораздо больше времени для оптимизации кампаний.

Если приложить достаточно времени и усилий, можно заработать хорошие деньги. Трудно подсчитать средний доход аффилиата, но при профессиональном подходе точно можно рассчитывать на цифры от 1000 до 10 000 долларов в месяц. Возможности безграничны 💫

Проблемы партнерского маркетинга / Поиск правильных комбинаций

Не всегда легко обнаружить надежный источник прибыли. Придется потратить приличную сумму средств на поиск правильного подхода и аудитории, прежде чем вы начнете зарабатывать. Для анализа всех ваших кампаний, создания точных отчетов, и оптимизации эффективности вам понадобится мощный трекер. Обратите внимание на PeerClick!

Кривая обучения

Начинающему аффилиату необходимо овладеть некоторыми навыками: создание контента, создание целевых страниц, понимание технических сторон, написание текста — одни из самых важных. Интернет полон форумов, вебинаров, групп, курсов и другого материала, способного помочь вам! 😉

Терпение и труд…

В партнерском маркетинге самое главное — это терпение. Создание прибыльных кампаний может занять много времени и усилий. На основе данных, собранных в ходе ваших кампаний, вы можете создавать отчеты, анализировать свою стратегию и вносить улучшения. Без трекера сбор данных станет настоящей катастрофой.

Какая модель подходит вам?

Чтобы погрузиться в электронную коммерцию, нужны деньги, время и опыт. Кроме того, следует помнить, что для получения прибыли, понадобится много времени.

Если вы новичок в мире онлайн-бизнеса, партнерский маркетинг — более безопасный вариант; Риск намного меньше, а заработок придет намного раньше. Независимо от того, какой путь вы выберете, не позволяйте с трудом заработанным деньгам уходить на бесцельные и не отслеживаемые кампании! PeerClick позволит уберечь вас от подобных проблем.

Affiliate marketing advice & case studies to help you market ethically, authentically, and efficiently.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store